Essa é a estrutura do EDTA, fórmula molecular C10H18O8N2. Sua cadeia carbônica é aberta, ramificada, heterogêna e saturada.
Blog mantido com o objetivo de auxiliar estudantes do ensino médio na aprendizagem de química. Conteúdos químicos e variedades. Este Blog está em construção.
domingo, 21 de agosto de 2016
CONSERVANTES. O EDTA
Um dos conservantes de alimentos mais utilizados pela indústria é o EDTA, ácido diaminotetraacético. Esse composto orgânico tem a capacidade de se ligar fortemente a íons metálicos que catalizam a ação de bactérias decompositoras. Assim esses íons não ficam disponíveis para as bactérias e os alimentos duram mais. Ele também tem outras aplicações em produtos de limpeza, pois ele complexa os íons cálcio e magnésio presentes na água, impedindo que esses íons inutilizem os sabões e detergentes além de facilitar a produção de espuma. Ele também tem aplicações na medicina, pois é um bom anticoagulante do sangue, e devido ao seu poder de complexar íons metálicos perigosos ele é usado para desintoxicar vitimas do envenenamento por metais.
Essa é a estrutura do EDTA, fórmula molecular C10H18O8N2. Sua cadeia carbônica é aberta, ramificada, heterogêna e saturada.
Essa é a estrutura do EDTA, fórmula molecular C10H18O8N2. Sua cadeia carbônica é aberta, ramificada, heterogêna e saturada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário